Особенности жестяных банок

Металлические банки являются очень востребованной тарой. Их применяют для хранения различных пищевых и химических продуктов. Такие изделия, как жестяные банки http://www.proektsv.ru/ должны соответствовать определенным требованиям, это необходимо, чтобы обеспечить безопасность для содержимого. Тара лакируется с наружной и внутренней стороны. Боковые поверхности могут обрабатываться посредством литографии. Сегодня без жестяных банок трудно представить себе многие отрасли пищевого производства.

Актуальные сведения

К консервным банкам предъявляются следующие требования:

  • Отсутствие участков коррозии снаружи и изнутри.
  • Возможность в течение длительного времени сохранять качество продуктов при температуре, не подлежащей регулировке.
  • Исключение процесса перехода веществ из материала, применяемого для производства тары, а также из ее защитных покрытий, в сохраняемый внутри продукт.
  • Высокий уровень термической стойкости при стерилизации.
  • Абсолютная герметичность.
  • Теплопроводность и минимально возможная масса.

В соответствии с установленными нормативами, для изготовления банок используются следующие методики:

  • Горячее лужение. Для этого используются следующие виды металла в листах: специальная жесть для изготовления банок, и универсальная (различного назначения). Последний применяется для того, чтобы изготавливать упаковочные изделия, а также тару, предназначенную для продуктов питания.
  • Электролитическое лужение. Здесь применяются два типа жести с дифференцированным покрытием.

Таким образом, жестяные банки изготавливаются в соответствии со всеми требованиями.

Добавить комментарий