Избавление от алкоголизма

Алкоголизм является излечимым заболеванием, и существует множество программ и подходов к лечению для поддержки алкоголиков, которые решили получить помощь, но никакого медицинского лечения не существует. Обращайтесь за лечение от алкоголизма в https://alko.help.

Независимо от того, как кому-то поставили диагноз «алкогольная зависимость» или как он осознал, что у него серьезная проблема с алкоголем, первым шагом к лечению является искреннее желание получить помощь. Алкоголикам, которые подвергаются лечению со стороны социального давления или вынуждены бросить курить по обстоятельствам, редко удается в долгосрочной перспективе.

Даже многие алкоголики, которые ищут лечение по собственному желанию, имеют по крайней мере один рецидив, прежде чем они приобретут длительную трезвость. Для тех алкоголиков, у которых есть сильная мотивация бросить курить, рецидив может быть просто ударом на пути к выздоровлению, но для тех, кто менее привержен, это может быть оправданием для возвращения к пьянству.

Снятие алкоголя
Почти все алкоголики, которые были хроническими, алкоголиками, будут испытывать некоторый уровень симптомов отмены, когда они внезапно прекращают пить. Эти симптомы могут варьироваться от легких встряхиваний и дискомфорта до угрожающей жизни белой горячки — которая может включать спутанность сознания, галлюцинации, конвульсии, вегетативную нестабильность и смерть. Давно пьющие, которые решают бросить пить, должны сначала обратиться за медицинской помощью.

Приблизительно 95 процентов алкоголиков испытывают легкие или умеренные симптомы абстиненции, которые могут лечиться медработниками в амбулаторных условиях, но пять процентов испытывают тяжелые абстиненции и должны лечиться в больнице или учреждении, которое специализируется на детоксикации.

Детоксикационное лечение включает в себя воздержание от алкоголя в контролируемой среде и тщательный мониторинг показателей жизнедеятельности и любых симптомов отмены.

В некоторых случаях лечение детоксом может также включать введение бензодиазепинов (транквилизаторов, таких как Валиум, Либриум, Ативан или Серакс). Транквилизаторы помогают уменьшить дрожание и другие неприятные симптомы при ранней отмене алкоголя.

Реабилитация и лечение алкоголя
Процесс детоксикации от алкоголя занимает три-семь дней, после чего зависимость алкоголика от алкоголя в первую очередь психологическая, а не физическая или химическая. Цель после детоксикации — предотвратить рецидив чрезмерного употребления алкоголя.

Тысячи учреждений в Соединенных Штатах предлагают услуги по реабилитации и лечению алкоголизма и наркомании, начиная от краткосрочной стационарной или стационарной госпитализации до долгосрочной амбулаторной консультации и терапии. Цель этих средств — помочь алкоголику научиться оставаться трезвым и противостоять желанию выпить.

Для многих наркоманов и алкоголиков чистота и трезвость — это только первый шаг в процессе, чтобы попытаться восстановить свою жизнь. Программы профессионального лечения стараются научить их навыкам возвращения к счастливой, продуктивной жизни.

Добавить комментарий