Платье для мамы невесты

Мама, у тебя болит голова от всей этой драмы? Прежде чем отправиться за покупками для своей мамы невесты, оденьте их с этими советами.

Каков протокол покупки платья для мам?
Обычно мать невесты сначала покупает платье. Ее выбор призван тонко диктовать, что будет носить мать жениха. Однако такой подход может быть немного старомодным, не говоря уже о нереальном. Всегда есть какой-то фактор, который делает соблюдение традиции потерянным делом. Наш совет: просто играйте на слух и старайтесь быть гибкими. Это не соревнование. Поможем купить платье для мамы невесты.

Когда мать невесты покупает ее платье, является ли ее обязанностью затем вежливо «сообщить» матери жениха? Что происходит?
Старый школьный свадебный этикет говорит «да». Ожидается, что она уведомит мать жениха (по-видимому, чтобы не допустить переодевания, столкновения цветов и других модных ошибок). И хотя это, безусловно, хорошая форма, это не является обязательным требованием, особенно если вы беспокоитесь о том, чтобы выглядеть напористым или властным. Тем не менее, мать жениха может действительно оценить — и даже ожидать — один на один. Вы можете либо заставить свою дочь тонко передать детали, либо, что еще лучше, позвонить ей самому. Постарайтесь звучать как можно дружелюбнее и не территориально: «Я наконец-то нашел платье, которое подходит! Ты уже знаешь, что на тебе надето?» Скорее всего, мать жениха захочет узнать больше. Конечно, она может быть совершенно не заинтересована, но если это произойдет, не парься — тебя услышали.

Должна ли мать невесты касаться платья мачехой с мачехой, или она должна связываться только с матерью жениха?
Разведенные семейные ситуации могут стать липкими. Не беспокойся о мачехе жениха. Он даст ей знать, что на тебе (и его маме). Вы рискуете оскорбить мать жениха, если официально включите жену ее бывшего мужа в план игры.

Какие цветовые ограничения окружают платье матери невесты?
Традиционно следует избегать платьев из семейства белых, цвета слоновой кости и цвета шампанского (которые соответствуют свадебному платью невесты), черных платьев (которые могут означать траур) и красных платьев (или аналогичных «ярких» оттенков). Хотя мы видели мам в белом, которые выглядят нарядно и элегантно. Мы считаем черный цвет классическим, шикарным и формальным, и знаем, что даже красный можно сделать с великолепным хорошим вкусом. Нижняя линия? Прежде чем начать делать покупки, поговорите с невестой. Она может быть очень чувствительной к цвету или совершенно безразличной. Если она выражает оговорку, подумайте о приглушенных, но величественных цветах в лавандовых, серебряных, бордовых и синих семьях.

Добавить комментарий