Технология строительства каркасного дома в Россию пришла не так давно. Раньше загородные дачные дома строили только из бруса или бревен. Однако, каркасная технология позволяет более рационально использовать материал, поэту хорошо прижилась и у нас.
Познакомимся поближе с технологией каркасного домостроения.
Каркасное домостроение наиболее часто используется в Канаде, Финляндии, Германии, Скандинавии и других Европейских странах и завоевывает всё большую популярность у нас в России. Все чаще и чаще люди выбирают для строительства своих бань и загородных особняков именно каркасную технологию. Строительство каркасных, каркасно-щитовых, каркасно-панельных и каркасно-сборных домов применяется не только при строительстве больших коттеджей, но и используется при возведении недорогих малоэтажных домов.
В чём же отличие каркасного коттеджа, какие особенности? Много лет в России осуществляют строительство из кирпича, бетона и бруса. В чем же особенность данной технологии, почему каркасное строительство интересно?
Здания долговечны (в средней срок службы достигает до 120-150 лет) и выгодно отличаются по стоимости от традиционных срубов и кирпичных коттеджей, имеющих такие же теплотехнические характеристики.
Здание сохраняет тепло при меньшей толщине стены конструкции. Для соблюдения требований теплосбережения для средних широт нашей страны наружная стена должна иметь толщину при строительстве из бруса 20 см, из кирпича — 50 см, а для постройки по каркасной технологии, всего 15 см.
Особенность каркасного строительства в том, что для разных погодных условий можно обеспечить оптимальное строение и толщину стен возводимого сооружения.
Сочетая дерево, изоляционные и утепляющие материалы, строители достигают наилучшей эффективности, которая, при небольших изменениях, позволяет построить достойные коттеджи как для южных регионов страны, так и для Крайнего Севера. Универсальность и индивидуальность дома, построенного по каркасной технологии делает его привлекательным для множества людей.
Непосредственно о том как строить, мы обязательно расскажем в следующих статьях. Следите за обновлениями на сайте и принимайте активное участие в обсуждениях публикуемых материалов.